Dolce Cate
Verdicchio dei Castelli di Jesi Passito
Nome del vino: Dolce Cate
Denominazione: Verdicchio dei Castelli di Jesi d.o.c. Passito
Zona di produzione: Castelplanio (AN)
Superficie Vigneto: h …
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Nome del vino : Dolce Cate
Denominazione : Verdicchio dei Castelli di Jesi d.o.c. Passito
Zona di produzione : Castelplanio (AN)
Superficie Vigneto : ha 0,3
Uvaggio : Verdicchio 100%
Esposizione : Sud/Sud-Ovest
Tipologia terreno : Siliceo,sabbioso, ricco di scheletro
Sistema di allevamento : Guyot
Età media del vigneto : 10 anni
Epoca della vendemmia : mediamente alla metà di ottobre
Appassimento: per circa 5 mesi in graticci a ventilazione naturale
Vinificazione e invecchiamento : Vinificazione in bianco, decantazione a freddo del mosto, fermentazione in piccoli carati a temperatura ambiente e maturazione negli stessi per circa 24 mesi, affinamento in bottiglia per 4 mesi.
Colore : Giallo lievemente ambrato.
Sapore : delicatamente dolce, pieno e persistente
Profumo : di delicata nota ossidativa, fine e delicato con lievi note speziate
Abbinamenti : formaggi stagionati, paste frolle, pasticceria secca.
Temperatura di servizio : 14 – 16 °C
Numero medio di bottiglie prodotte : 600
Grado alcolico : 15,5 %vol
Resa in uva per ettaro : 80 q.li/ettaro
Metodo di vendemmia : Manuale, in cassette.
Prima annata di produzione : 2008
Punti di forza : delicatezza, eleganza ed equilibrio