Facebook youtube instagram google rss
Le PIAOLE

Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc Classico

Nome del vino: le PIAOLE Denominazione: Verdicchio dei Castelli di Jesi d.o.c. Classico Zona di produzione: Castelplanio (AN) Superficie Vigneto: h … Read more

Nome del vino: le PIAOLE

Denominazione: Verdicchio dei Castelli di Jesi d.o.c. Classico

Zona di produzione: Castelplanio (AN)

Superficie Vigneto: ha 4,00

Uvaggio: Verdicchio 100%

Esposizione: Sud/Sud-Ovest

Tipologia terreno: Siliceo,sabbioso, ricco di scheletro

Sistema di allevamento: Guyot

Età media del vigneto: 15 anni

Epoca della vendemmia: tra la fine di settembre e la prima decade di ottobre

Vinificazione e invecchiamento: Vinificazione in bianco, decantazione a freddo del mosto, fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata inferiore a 18 °C, maturazione in vasche di acciaio inox per 3 mesi durante i quali può effettuare la fermentazione malolattica, affinamento in bottiglia per 1 mese.

Colore: Giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli.

Sapore: Intenso, sapido, fresco, buon equilibrio con nota leggermente amarognola nel finale.

Profumo: Intenso, profumi di fiori bianchi, salvia.

Abbinamenti: Piatti a base di pesce, formaggi freschi, primi piatti leggeri.

Temperatura di servizio: 12 – 14 °C

Numero medio di bottiglie prodotte: 50.000

Grado alcolico: 13 %vol

Acidità Totale: 5,6

Resa in uva per ettaro: 90 q.li/ettaro

Metodo di vendemmia: Manuale, a passaggi successivi in cassette da 10 Kg.

Prima annata di produzione: 1993

Punti di forza del vino: Bevibilità, freschezza, piacevolezza.

COM_HIKASHOP_CONDIVIDI

This site uses cookies technicians and own and third-party profiling for its functionality and to send you advertising and services in line with your preferences. If you want to know more click here.
By closing this banner, scrolling through this page or by clicking any element its consent to the use of cookies.