Facebook youtube instagram google rss
VIGNETO del BALLUCCIO

Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc Classico Superiore

Nome del vino: VIGNETO del BALLUCCIO Denominazione: Verdicchio dei Castelli di Jesi d.o.c. Classico Superiore Zona di produzione: Castelplanio (AN) … Read more

Nome del vino: VIGNETO del BALLUCCIO

Denominazione: Verdicchio dei Castelli di Jesi d.o.c. Classico Superiore

Zona di produzione: Castelplanio (AN)

Superficie Vigneto: ha 1,50

Uvaggio: Verdicchio 100%

Esposizione: Sud/Sud-Ovest

Tipologia terreno: Argilloso

Sistema di allevamento: Guyot doppio

Età media del vigneto: 25 anni

Epoca della vendemmia: tra la fine di settembre e la prima decade di ottobre

Vinificazione e invecchiamento: Vinificazione in bianco, decantazione a freddo del mosto, fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata inferiore a 16 °C, maturazione in vasche di acciaio inox per 8 mesi affinamento in bottiglia per 4 mesi.

Colore: Giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli.

Sapore: Intenso, sapido, nota amarognola nel finale.

Abbinamenti: Formaggi stagionati, stoccafisso, piatti a base di pesce, carni bianche.

Temperatura di servizio: 14 – 16 °C

Numero medio di bottiglie prodotte: 11.000 potenziali.

Grado alcolico: 13,5 %vol

Resa in uva per ettaro: 80 q.li/ettaro

Metodo di vendemmia: Manuale, a passaggi successivi in cassette da 10 Kg.

Prima annata di produzione: 1998

Punti di forza: Struttura, corpo e persistenza.

+
COM_HIKASHOP_CONDIVIDI

This site uses cookies technicians and own and third-party profiling for its functionality and to send you advertising and services in line with your preferences. If you want to know more click here.
By closing this banner, scrolling through this page or by clicking any element its consent to the use of cookies.