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VIGNETO del BALLUCCIO

Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc Classico Superiore

Nome del vino: VIGNETO del BALLUCCIO Denominazione: Verdicchio dei Castelli di Jesi d.o.c. Classico Superiore Zona di produzione: Castelplanio (AN) … Read more

Nome del vino: VIGNETO del BALLUCCIO

Denominazione: Verdicchio dei Castelli di Jesi d.o.c. Classico Superiore

Zona di produzione: Castelplanio (AN)

Superficie Vigneto: ha 1,00

Uvaggio: Verdicchio 100%

Esposizione: Sud/Sud-Ovest

Tipologia terreno: Siliceo,sabbioso, ricco di scheletro

Sistema di allevamento: Guyot

Età media del vigneto: 15 anni

Epoca della vendemmia: tra la fine di settembre e la prima decade di ottobre

Vinificazione e invecchiamento: Vinificazione in bianco, decantazione a freddo del mosto, fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata inferiore a 16 °C, maturazione in vasche di acciaio inox per 8 mesi durante i quali può effettuare la fermentazione malolattica, affinamento in bottiglia per 4 mesi.

Colore: Giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli.

Sapore: Intenso, sapido, fresco, buon equilibrio con nota leggermente amarognola nel finale.

Profumo: Intenso, profumi di fiori bianchi, salvia.

Abbinamenti: Piatti a base di pesce, formaggi freschi, primi piatti leggeri.

Temperatura di servizio: 14 – 16 °C

Numero medio di bottiglie prodotte: 8.600

Grado alcolico: 13,5 %vol

Resa in uva per ettaro: 80 q.li/ettaro

Metodo di vendemmia: Manuale, a passaggi successivi in cassette da 10 Kg.

Prima annata di produzione: 1998

Punti di forza: Struttura, corpo e persistenza.

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